Kleiner Salat...

Schonmal einen Salat in essbarer Schüssel gesehen? Hier findet ihr die Anleitung für eine leckere Variante...

Hallo ihr Lieben,

heute nachmittag bin ich wieder von meinen Eltern nach hause gefahren, nachdem ich dort das Wochenende verbracht habe. Da mein Kalorienbudget schon ziemlich aufgebraucht war, hab ich mir einfach einen kleinen Salat gemacht.

Ein kleiner Salat in essbarer Schüssel

Die Besonderheit ist die Anrichteweise. Statt es in einer langeweiligen Schüssel zu lassen, hab ich eines der Blätter vom Salatkopf als Schüssel verwendet. Das lässt sich sicher auch auf andere Gemüse anwenden und ist eine hübsche Idee um sein Essen optisch aufzupeppen.

Ansonsten habe ich folgende Zutaten für diesen Salat verwendet:

  • 150g Salatgurke
  • 275g Tomate
  • 125g Blattsalat
  • 1 EL Kräuterfrischkäse (nicht wundern, wenn der relativ fest ist, da Gurke und Tomate noch Flüssigkeit geben)
  • etwas Schnittlauch und Petersilie aus meinem Kräutergarten

Kaloriengehalt: ca. 125kcal, 6g Eiweiß, 4g Fett, 15g KH

Ein relativ einfacher Salat der als Beilage und Mahlzeit dienen kann.

Liebe Grüße,

kilopurzel

Neuen Kommentar hinzufügen

Sie können einen Kommentar abgeben, indem Sie das untenstehende Formular ausfüllen. Nur Text. Kommentare werden moderiert.