Kochen mit der Abnehmgruppe: Gebackener Hirtenkäse mit Fenchel-Birnen-Salat

Sowas von lecker

Hallo ihr Lieben,

heute wieder ein Rezept aus der Abnehmgruppe.

Gebackener Hirtenkäse mit Fenchel-Birnen-Salat

Gebackener Hirtenkäse

Zutaten für 1 Portion:

  • 0,5 Hirtenkäse
  • 0,5 Paprika
  • 0,5 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Basilikum, Majoran

Zubereitung

  1. Paprika und Zwiebel fein würfeln.
  2. Den Knoblauch fein haken.
  3. Gewürze, Öl, Paprika, Zwiebel und Knoblauch mischen.
  4. Den Hirtenkäse in auf Alufolie geben, die Mischung darüber und das ganze zu einem Päckchen schließen.
  5. Bei 200 Grad im Ofen garen bis der Hirtenkäse schön weich ist.

Fenchel-Birnen-Salat

Zuaten für 1 Portion:

  • 150g Fenchelknolle
  • 1 Birne (knackig, nicht zu süß)
  • etwas Limetten- oder Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch
  • 0,25 Bund Frühlingszwiebeln
  • 25g Frischkäse
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Tomate

Zubereitung

  1. Den Fenchel, Birne und Frühlingszwiebeln hobeln.
  2. Tomate fein würfeln und mit in die Schüssel geben.
  3. Aus Limettensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Frischkäse, einem Schluck Wasser und Tomatenmark ein Dressing anrühren. In die Schüssel geben und alles vermengen.

Nährwerte pro Portion

  • 650kcal
  • 37g Fett
  • 40g Eiweiß
  • 42g Kohlenhydrate

Beste Grüße,

Eure Kilopurzel