Kochen mit der Abnehmgruppe: Gefülltes Ofengemüse
Dreierlei Varianten!
Hallo ihr Lieben,
ein echter Hinkuger und super lecker ist Gemüse aus dem Ofen. Letzten Donnerstag haben wir 3 Varianten probiert, Tomate, Parika und Zwiebel! Und alle drei waren wunderbar!
Gefüllte Tomate
Zutaten für 1 Stück
- 1 mittelgroße Tomate
- Kräuter der Provence
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- etwas Zwiebel (Innere aus Rezept gefüllte Zwiebeln)
Zubereitung
- "Deckel" abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herauskratzen. Die Tomaten umdrehen und abtropfen lassen.
- Zwiebel würfeln und anbraten. Die Würfel in die Tomate füllen.
- Kräuter und Knoblauch mischen. Alles salzen und pfeffern. Tomaten innen mit der Würzmischung würzen, etwas von der Kräutermischung hineingeben. Für jede Tomate 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Tomaten in eine Form setzen und rund 10-15 Min. bei 200° backen.
Gefüllte Paprika
Zutaten für 1 Stück:
- 1 Paprika
- 100g körniger Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- 25g Cosucous
- 50g Mais
Zubereitung
- Paprika auf der Höhe von 2/3 aufschneiden und entkernen.
- Den Deckel würfeln und mit den restlichen Zutaten mischen. Die Mischung in die Paprika geben.
- Eine kleine, ofenfeste Form einfetten. Paprika in die Form setzen und rund 10-15 Min. bei 200° backen.
Gefüllte Zwiebel
Zutaten für 1 Stück:
- 4 Scheiben Schinken
- 1 große Zwiebel
- 50g körniger Frischkäse
- 50g Tomaten (z.B. das Innere von den gefüllten Tomaten)
- 25g Mais
- Kräuter der Provence
- Knoblauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 1 Scheibe Schinken würfeln.
- Das Innere der Zwiebel vorsichtig entnehmen.
- Eine Mischung aus körnigem Frischkäse, Tomate, Mais, dem geüwrfeltem Schinken und den Gewürzen fertigen und in die Zwiebeln füllen.
- Die Zwiebel mit dem restlichen Schinken umwickeln und in eine Form geben.
- Bei 200° 15-25min backen.
Nährwerte für eine Tomate, eine Zwiebel und eine Paprika:
- 531kcal,
- 61g Kohlenhydrate,
- 47g Eiweiß,
- 11g Fett
Viel Spaß beim Nachkochen!
Eure Kilopurzel