Kochen mit der Abnehmgruppe: Kartoffel-Kohl-Lasagne

Etwas aufwendiger, aber super lecker!

Hallo ihr Lieben,

heut hab ich wieder ein Rezept für euch. Die Kartoffel-Kohl-Lasagne!

Kartoffel-Kohl-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen

  • 1kg Weißkohl
  • 4m.-große Kartoffel(n)
  • 2 Eier
  • 200ml Milch
  • 1EL Gemüsebrühe, gekörnte (gehäuft)
  • 1TL Kümmel
  • 2TL Majoran
  • 1EL Currypulver
  • Speisestärke
  • 1EL Crème fraîche
  • 50g Käse, geriebener
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den kleingeschnittenen Kohlkopf in einem großen Topf mit etwas Öl. Sobald der Kohl anfängt zu bräunen, Milch und Gewürze hinzugeben und kräftig umrühren. Ein wenig einkochen lassen und zum Schluss mit etwas Stärke abbinden, evtl. noch Milch nachgießen, abschmecken.
  2. Die Kartoffeln dünn hobeln und in einem separaten Topf bissfest garen (ca. 5 Minuten).
  3. Nun den Kohl und die Kartoffeln wie bei einer Lasagne in eine gefettete Auflaufform schichten.
  4. Creme Fraiche und Eier verühren.
  5. Anschließend die Mischung und den Käse darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte pro Portion

  • 421 kcal
  • 31g Kohlenhydrate
  • 19g Eiweiß
  • 19g Fett

Beste Grüße,

Eure Kilopurzel

Kommentieren

Sie können einen Kommentar abgeben, indem Sie das untenstehende Formular ausfüllen. Nur Text. Kommentare werden moderiert.

Euch gefällt mein Blog? Dann teilt ihn mit euren Freunden:

Sandra Rum