Kochen mit der Abnehmgruppe: Vegetarisches Sun Choy Bau

Sun Choy Bau heißt übersetzt gefülltes Salatblatt :)

Hallo ihr Lieben,

und noch ein Nachtrag aus den letzten Wochen. Dieses Mal ein asiatisches Gericht namens Sun Choy Bau.

Sun Choy Bau

Zutaten für eine Portion:

  • 4 Blätter Salat

  • 100g Tofu

  • 2 Karotten

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 0,5 Zucchini

  • 50g Bambussprossen

  • 50g Mungobohnenkeime

  • 4 TL Sojasauce

  • 1 EL Schwarze Bohnen Paste

  • Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer

  • 1 EL Öl

  • 1 EL Hoisin-Sauce

  • eventuell frischer Koriander

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen und hobeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

  2. Tofu im Öl anbraten und Gemüse.

  3. Das gehobelte Gemüse, Bambussprossen, Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer und Schwarze Bohnen Paste hinzu geben.

  4. Soja Sauce mit Hosein-Sauce mischen.

  5. Salatblätter waschen. Die Mischung darauf geben, mit Mungobohnenkeimen dekorieren und Sauce darüber geben. Eventuell frischen Koriander dazu geben.

Nährwerte:

  • 439kcal

  • 42g Kohlenhydrate

  • 23g Eiweiß

  • 20g Fett

Zu diesem Rezept noch ein Tipp: Wenn ihr Salatherzen mit den wunderbar kleinen und doch recht stabilen Blättern nehmt, könnt ihr dieses Rezept auch wunderbar als Partysnacks vorbereiten!

Beste Grüße,

Eure Kilopurzel

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Sandra Rum