Kochen mit der Abnehmgruppe: 3erlei Häppchen fürs Buffet

Zucchini-Mini-Pizzen, gefüllte Eier, gefüllte Tomaten

Hallo ihr Lieben,

letzte Woche haben wir mal geschaut, was man machen kann, wenn man Besuch hat. Diese Häppchen lassen sich super vorbereiten und bei Besuch servieren. Egal ob der gemütliche TV-Abend, ob beim Grillfest oder auf der Geburtstagsfeier. Diese Häppchen kann man überall reichen.

Kochen mit der Abnehmgruppe

Für 4 Portionen braucht man:

  • Tomatenmark (3-4 EL)
  • 1 Zucchini
  • Senf (3 EL)
  • 1 Paprika
  • 8 mittelgroße Tomaten
  • 1 Dose Thunfisch
  • Salz, Pfeffer, ev. Italienische Kräuter
  • Zitronensaft
  • 4 Eier
  • 3 kleine Avocado (ca. 400g)
  • 125g Wurst nach Wahl, z.B. Kochschinken
  • 125g Käse nach Wahl, z.B. Mozzarella leicht

Zubereitung Minipizzen

  • Aus der Zucchini 16 gleichgroße, ca. 5-8mm dicke Scheiben schneiden. Den Rest zur Seite legen.
  • Paprika; Käse und Wurst fein würfeln.
  • Zuchini mit Tomatenmark bestreichen.
  • Salz, Pfeffer und Kräuter darauf streuen. Dann mit Paprika und Wurst sowie Käse belegen. (Reste können dem Salat für die gefüllten Tomaten beigegeben werden)
  • Die Restliche Zucchini würfeln und mit aufs Blech geben, damit sie anröstet. Sie wird für die gefüllten Tomaten benötigt.
  • Für 5-10min bei 200 Grad in den Ofen.

Zubereitung gefüllte Eier:

  • Die Eier kochen.
  • Eine halbe Avocado nehmen und das Fruchtfleisch entfernen.
  • Die Eier schälen und halbieren.
  • Das Eigelb entnehmen und mit Senf, einem Spritzer Zitronensaft und Avocado sowie Salz mit einer Gabel zu einer groben Creme zerquetschen.
  • Die Eier mit der Hälfte der Creme befüllen.

Zubereitung gefüllte Tomaten:

  • Die Tomaten oben aufschneiden und vorsichtig das Innere entfernen. Das Innere und der Deckel wird nicht mehr benötigt.
  • Als Tipp: Die Tomatenreste mit Wasser zu einem erfrischenden Getränk aufpürieren.
  • Das Fruchtfleisch von 2,5 Avocado fein würfeln.
  • Die Avocado mit dem Thunfisch, den Zucchiniwürfeln der Minipizzen und der restlichen Creme der Eier sowie etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Den Salat gleichmäßig auf die 8 Tomaten verteilen.

Nährwerte je Portion:

  • Portion bestehend aus 4 Minipizzen, 1 Ei, 2 gefüllte Tomaten
  • 500kcal
  • 25g KH
  • 40g Eiweiß
  • 27g Fett
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Sandra Rum
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