Kochen mit der Abnehmgruppe: Auberginen-Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Ein super leckerer Auflauf!

Hallo ihr Lieben,

gestern haben wir in der Abnehmgruppe mal einen Kartoffelauflauf gemacht:

Auberginen-Zucchini-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1kg Kartoffel

  • 1 Aubergine

  • 2 große Zucchini

  • 2 Zwiebeln

  • 4 Zehen Knoblauch

  • Salz, Pfeffer, italienische Gewürze

  • 2 EL Öl

  • 2 Eier

  • 1 Pck. Frischkäse Light (300g)

  • 100g leichter Käse zum überbacken

  • 400g Putenbrust

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen.

  2. Kartoffeln, Aubergine und Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Und kurz Blanchieren.

  3. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln.

  4. Die Pute mit einem Messer in sehr feine Stücke schneiden (gern Tatar-ähnliche Konsistenz).

  5. Knoblauch, Zwiebel und Pute in einem EL Öl anbraten.

  6. Die Auflaufform mit 1 EL Öl fetten. Dann Zuerst die Zucchini, dann die Aubergine, dann die Kartoffeln schichten. Darauf die Fleisch-Zwiebel-Mischung verteilen. Nach jeder Schicht leicht würzen.

  7. Eier und Frischkäse verrühren und darüber geben.

  8. Anschließen mit Käse bedecken.

 

Nährwerte je Portion:

  • 400kcal

  • 44g KH

  • 38g Eiweiß

  • 15g Fett

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Sandra Rum
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