Kochen mit der Abnehmgruppe: Gemüsenuggets mit Humus

 

Hallo an alle,

heute habe ich wieder ein Abnehmgruppen-Rezept für euch. Die Erfahrung von gestern zeigt allerdings, dass die Nuggets ziemlich weich werden. Man sollte also bei jedem Rezept noch etwas Mehl ergänzen, damit sie besser halten.

 

Zutaten für 5 Portionen

 

Variante 1

  • 500g Brokkolie
  • 175g Quark
  • 100g Käse gerieben
  • etwas Salz

Variante 2

  • 450g Spinat
  • Salz
  • 1 Ei
  • Curry
  • 100g Mehl

Variante 3

  • 175g Quark
  • 100g Sellerie gekocht
  • 100g Käse gerieben
  • 250g Karotte gekocht
  • 200g Zwiebel gekocht

Humus

  • 1 Dose Kichererbsen a 265g
  • Knoblauch
  • Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Öl
  • 50-100ml Wasser (je nach Konsistenz)
  • 3 EL Sesam
  • Zitronensaft

 

Zubereitung Nuggets:

  • Das Gemüse putzen und wo erforderlich vorkochen.
  • Das Gemüse fein hobeln oder grob pürieren. Dann mit den restlichen Zutaten mischen.
  • Aus dem Teig Nuggets formen und auf ein Blech geben.
  • Bei 200 Grad ausbacken.

 

Zubereitung Humus:

  • Knoblauch putzen und würfeln.
  • Sämtliche Zutaten in ein geeignetes Gefäß geben und fein pürieren.

 

Nährwerte pro Portion bei 5 Portionen:

  • 486 kcal
  • 40g KH
  • 29g EW
  • 23g Fett