Kochen mit der Abnehmgruppe: Herzhafte Ofen-Eierkuchen mit Porree-Pilz-Füllung

Leicht gemacht und LowCarb!

Hallo ihr Lieben,

Ofen-Eierkuchen gehören mittlerweile zu meinen Standard-Gerichten, wenn es mal etwas aufwendiger, aber trotzdem nicht kompliziert werden soll.

Herzhafte Ofen-Eierkuchen mit Porree-Pilz-Füllung

Hier bekommt ihr das Rezept:

Zutaten Teig für 3 Portionen:

  • 250g Quark
  • 125g leichter Käse, gerieben oder fein geschnitten
  • 3 Eier

Zutaten Füllung für 3 Portionen:

  • 250g Champignons
  • 175g Porree
  • 1 EL Olivenöl
  • 125ml Cremefine 7%
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Teig:

  1. Alle Zutaten mischen
  2. Den Teig auf einem Backblech verteilen
  3. Den Teig im Ofen bei 180-200 Grad ausbacken
  4. Den Teig leicht auskühlen lassen

Zubereitung Füllung:

  1. Gemüse putzen und würfeln
  2. Im Öl anbraten
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Cremefine drüber geben und einköcheln lassen

Beides zusammen als Rolle oder flach servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • 384kcal
  • 8g Kohlenhydrate
  • 35g Eiweiß
  • 24g Fett

Lasst es euch schmecken!

Eure Kilopurzel

Neuen Kommentar hinzufügen

Sie können einen Kommentar abgeben, indem Sie das untenstehende Formular ausfüllen. Nur Text. Kommentare werden moderiert.