Kochen mit der Abnehmgruppe: Shirataki-Reis

Beim letzten kochen, haben wir mit Shirataki-Reis experimentiert.

Hallo ihr Lieben,

Shiratakinudeln und -reis sind Trend und so haben auch wir gemeinsam getestet.

Hinweis zu Shiratakinudeln: Shirataki- oder auch Konjaknudeln sind eine asiatische Nudelart, die aus der Konjakwurzel gemacht werden. Sie sind nahezu kalorienfrei und deshalb zum Abnehmen geeignet. Ihre Konsistenz erinnert an Glasnudeln/Reisnudeln.

Nach dem öffnen der Packung, riechen die Nudeln fischig und müssen gründlisch abgespült werden, bis der fischige Geruch verflogen ist.

Shiratakireis mit veganer Bolognese

Zutaten für 5 Portionen:

  • Shiratakinudeln nach Bedarf

  • 1l passierte Tomaten

  • 200g rote Linsen

  • 2 Zwiebeln

  • 1EL Öl

  • Gewürze nach Wahl, z.B. Salz, Pfeffer, Paprika, Knobauch, Curry, Basilikum, Oregano, Majoran

  • 2 Zucchini

  • 500g Karotte

Zubereitung:

  1. Zwiebeln würfeln und im Öl anbraten.

  2. Karotte und Zucchini würfeln und dazu geben.

  3. Rote Linsen, Gewürze und passierte Tomaten ebenfalls dazu geben.

  4. Köcheln lassen, bis die roten Linsen bissfest sind.

  5. Die Shiratakinudeln dazu geben und nochmal 2 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls nachwürzen

Nährwerte pro Portion:

  • 276kcal

  • 40g KH

  • 16g Eiweiß

  • 5g Fett

Shiratakireis in asiatischer Garnelensuppe

Shiratakireis in asiatischer Garnelensuppe

Zutaten für 5 Personen:

  • 5 Zwiebeln

  • 7 Frühlingszwiebeln

  • 12 Spitzpaprika (1kg)

  • 5 Knoblauchzehen

  • 2 Stückchen Ingwer

  • Chili nach Bedarf

  • 3 TL Senfsaat

  • 1,2l Wasser

  • Sojasauce

  • 375g Garnelen

  • Shiratakinudeln nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Schrimps im Wok abtauen

  2. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und Ingwer klein hacken und dazu geben.

  3. Wenn alles gar ist, die Frühlingszwiebeln und Nudeln dazu geben.

  4. Wasser und Sojasauce mit den Gewürzen vermischen und zugeben.

  5. Kurz köcheln lassen.

Nährwerte pro Portion:

  • 180kcal

  • 20g KH

  • 16g Eiweiß

  • 5g Fett

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Sandra Rum
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