asiatischer Glasnudelsalat

Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • 3 Paprika
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100g Glasnudeln
  • Hoisin Paste oder Sauce
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • Soja Sauce
  • Schwarze Bohnen Paste
  • Kurkuma

Zubereitung:

  1. Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und Soja Sauce würzen.
  2. Das Gemüse putzen und würfeln.
  3. Knoblauchzehen fein hacken.
  4. Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln im Öl anbraten.
  5. Aus Soja Sauce, Kurkuma, Schwarzer Bohnen Paste und Hoisin Sauce ein Dressing mixen. Ich habe je 1 TL von den Saucen genommen. Kann aber individuell angepasst werden.
  6. Die Glasnudeln etwas zerschneiden.
  7. Alles in einer Schüssel mixen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 487kcal
  • Eiweiß: 8.0g
  • Kohlenhydrate: 81.0g
  • Fette: 10.0g