Baumkuchen

Ein Monat voller Fragen: Der 12. Mai; Rezept für 6 Portionen

Zutaten:

  • 7 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • die abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 250g Naturjoghurt
  • 250g Mehl (am besten Vollkornmehl)
  • Süßstoff mit der Süßkraft von 250g Zucker (abhängig von der Sorte)
  • 200g gekochte Kartoffel
  • 0,5 Fläschchen Bittermandelaroma

Zubereitung:

  1. Daraus wird ein glatter Teig geschlagen, dabei erst die Kartoffeln fein stampfen oder pürrieren, dann alle anderen Zutaten außer Mehl und Backpulver zugeben und als letztes diese ergänzen.
  2. Gebacken wird das ganze wie normaler Baumkuchen. Ich hab meinen in einem Grill mit Oberhitze gemacht. Genaue Temperaturen kann ich leider nicht sagen, da ich diese da nicht ablesen kann.
  3. Immer eine dünne Schicht Teig auftragen, dann backen bis die Oberfläche braun ist, dann die nächste Schicht auftragen und so weiter... hat bei mir ungefähr eine Stunde gedauert. Also plant genügend Zeit ein!
  4. Noch ein Tipp: Wenn man das ganze in Muffinformen bäckt, ist es gleich portioniert.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 330kcal
  • Eiweiß: 18.0g
  • Kohlenhydrate: 39.0g
  • Fette: 10.0g