Blumenkohl-Brownies

Rezept für ein kleines Blech mit 12 Portionen

Zutaten:

  • 125g Blumenkohl aufgetaut
  • 60g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 0,25 TL Salz
  • 20g Backkkakao
  • 2 TL Leinsamen
  • Süßstoff entsprechend 50g Zucker
  • 50g Schokotropfen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Vanille aus der Mühle
  • 60ml Milch
  • 1,5 TL Öl

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen, währenddessen ein Backblech mit Butter einreiben (oder Backpapier verwenden).
  2. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und gut durchmixen.
  3. Die flüssigen Zutaten und den aufgetauten Blumenkohl in einen Mixer geben und so glatt wie möglich mixen (ohne Klumpen!).
  4. Anschließend die flüssigen in die trockenen Zutaten geben und miteinander vermischen. Dann auf das vorbereitete Backbleck geben und ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 61kcal
  • Eiweiß: 2.0g
  • Kohlenhydrate: 6.0g
  • Fette: 3.0g