Bohnen-Tomaten-Salat

Rezept für 3 Portionen

Zutaten:

  • 1 Dose weiße Bohnen (groß; Abtropfgewicht ca. 450 g)
  • 250 Gramm Kirschtomate
  • etwas Salbei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten abspülen und halbieren. Salbei zerbröseln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Zitronenscheiben, Bohnen und Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft der restlichen Zitrone beträufeln. Salbei, und Öl hinzu geben.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 229kcal
  • Eiweiß: 14.0g
  • Kohlenhydrate: 25.0g
  • Fette: 6.0g