Buchweizenpfanne

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 200 g Buchweizen-Grütze
  • 1 Zwiebel
  • 2 Päckchen (à 50 g) tiefgefrorenes Suppengrün
  • 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Ei
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Buchweizen-Grütze mit kaltem Wasser übergießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Suppengrün darin andünsten.
  2. Buchweizen und Brühe zugeben. Alles aufkochen und köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Buchweizen etwas abkühlen lassen und das Ei und Joghurt unterrühren. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Aus der Buchweizenmasse anbraten.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 264kcal
  • Eiweiß: 5.0g
  • Kohlenhydrate: 25.0g
  • Fette: 18.0g