Bunter Salat mit Senf-Marmeladen-Dressing

Manchmal kommt es vor, dass ich in der Küche stehe und einfach kombiniere, worauf ich Bock habe. Auf diese Art und Weise habe ich ein ziemlich leckeres Dressing hergestellt... und diesen für meinen bunten Salat genommen.

Zutaten:

  • 400g Gurke
  • 350g Tomate
  • 150g Feldsalat
  • 375g Radiesschen
  • 3 TL Balsamicoessig
  • 3 TL Senf
  • 3 TL Marmelade (ich habe selbstgemachte Pfirsich genommen, geht aber auch mit anderer)

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen, putzen, schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Essig, Senf und Marmelade mit eventuell etwas Wasser (je nach gewünschter und vorhandener Konsistenz) zu einem Dressing verquirlen und über den Salat geben.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 256kcal
  • Eiweiß: 12.0g
  • Kohlenhydrate: 43.0g
  • Fette: 3.0g