Die Zucchini-Pizza

Rezept für eine Pizza, Nährwerte ohne Belag

Zutaten:

  • 1 große Zucchini (à ca. 300 g)
  • 1 Ei
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 5 Esslöffel Tomatensauce
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum (optional)
  • Belag nach Wahl

Zubereitung:

  1. Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Küchensieb mit Küchenhandtuch auslegen. Zucchini waschen, reiben und in das Sieb geben. Mit 1 Prise Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Zucchini im Tuch fest ausdrücken.
  4. Zucchiniraspeln mit Ei sowie je 50 g Mozzarella und Parmesan vermengen und zu einem Teig verrühren.
  5. Zucchiniteig auf dem Backblech zu einem möglichst dünnen, runden Pizzaboden formen und fest andrücken. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  6. Pizzaboden wenden, mit Tomatensauce bestreichen und mit Salz und Peffer würzen. Belegen und mit übrigem Mozzarella bestreuen und erneut 15 Minuten backen.
  7. Mit frischem Basilikum und Parmesan garnieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 655kcal
  • Eiweiß: 68.0g
  • Kohlenhydrate: 9.0g
  • Fette: 38.0g