Fenchel-Birnen-Salat

Zutaten:

  • 150g Fenchelknolle
  • 1 Birne (knackig, nicht zu süß)
  • etwas Limetten- oder Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch
  • 0,25 Bund Frühlingszwiebeln
  • 25g Frischkäse
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Tomate

Zubereitung:

  1. Den Fenchel, Birne und Frühlingszwiebeln hobeln.
  2. Tomate fein würfeln und mit in die Schüssel geben.
  3. Aus Limettensaft, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Frischkäse, einem Schluck Wasser und Tomatenmark ein Dressing anrühren. In die Schüssel geben und alles vermengen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 179kcal
  • Eiweiß: 7.0g
  • Kohlenhydrate: 29.0g
  • Fette: 2.0g