Flammkuchen und Salat

Rezept für 5 Personen

Zutaten:

  • 210g Käse, z.B. Gouda
  • 400g körniger Frischkäse leicht
  • 5 Eier
  • 80g Mehl
  • 125g Creme legere
  • 150g Schinken
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Gurke (ca. 400g)
  • 150g Feldsalat
  • 500g Tomate
  • 1 große Paprika (ca. 300g)
  • 2 EL Senf
  • Balsamico Essig
  • 25g Holunderblütensirup

Zubereitung:

  1. Käse fein würfeln.
  2. Eier, Mehl, körniger Frischkäse und Käse zu einem gleichmäßigen Teig verrühren
  3. Teig auf einem Backblech verteilen und 20min bei 180 Grad backen.
  4. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Die Hälfte zur Seite legen.
  5. Das restliche Gemüse würfeln und mit der einen Hälfte der Frühlingszwiebeln vermengen. Den Feldsalat dazu geben.
  6. Aus Senf, Essig und Holunderblütensirup sowie einem kleinen Schluck Wasser ein Dressing rühren.
  7. Den fertigen Teig mit Creme legere bestreichen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln sowie dem Schinken belegen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 500kcal
  • Eiweiß: 45.0g
  • Kohlenhydrate: 31.0g
  • Fette: 21.0g