Gefüllter Kürbis

Mit Buchweizen und Apfel. Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Hokkaido Kürbis [ca. 800g]
  • 80g Buchweizen
  • 1 kleiner Apfel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 grüne Paprika
  • 1 EL Öl
  • 100g Schmand
  • Gewürze nach Wahl

Zubereitung:

  1. Hokkaido halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Buchweizen etwas vorkochen
  3. Gemüse und Apfel würfeln und im Öl anbraten.
  4. Buchweizen, Schmand und Gemüse mischen und in den Kürbis füllen.
  5. Den Kürbis befüllen.
  6. Anschließend bei 180-200 Grad im Ofen garen bis der Kürbis weich ist.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 328kcal
  • Eiweiß: 7.0g
  • Kohlenhydrate: 47.0g
  • Fette: 12.0g