Gefülltes Hähnchen mit Blumenkohlpürree und Zwiebel-Pilzgemüse

Gestern wurde bei uns in der Abnehmgruppe Fleisch gewünscht, also hier mal das Rezept. Rezept für 6 Portionen

Zutaten:

  • 6 Hähnchenbrustfilets a 200g
  • 300g Frischkäse leicht
  • 900g Zwiebel
  • 2kg Blumenkohl
  • 800g Champignons
  • 6 Eier
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Kerbel
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in Salzwasser vorkochen.
  2. Für die Füllung 300g Pilze, 200g Zwiebel, 3 Eier, Salz, Pfeffer und Kerbel putzen und zu einer Masser pürieren.
  3. Die Hühnchnenbrustfiets mit dem Schmetterlingsschnitt aufschneiden, sodass man flache Scheiben bekommt. Diese leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Diese mit der Füllung befüllten und mit Zahnstochern verschließen.
  5. In 1-2 EL Öl anbraten. Dann die restliche Füllung darauf verteilen und dann im Ofen nachgaren (200° Umluft) bis die Hähnchen gar werden. Achtung, bei uns waren sie zu lange drin, wordurch sie sehr trocken wurden.
  6. Die restlichen Pilze und Zwiebeln nach belieben würfeln und im restlichen Öl braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Blumenkohl mit 3 Eiern und dem Frischkäse sowie Salz und Muskat aufpürieren.
  8. Alles zusammen servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 567kcal
  • Eiweiß: 69.0g
  • Kohlenhydrate: 20.0g
  • Fette: 21.0g