Gemüseeintopf mit Hühnerherzen

1 Monat voller Fragen - der 16. Mai: Kochneuling fragt: Ich habe gesehen, dass du relativ wenig Berührungsangst mit Innereien hast. Hast du Lust auf ein schönes Rezept mit Hühnerherzen? Rezept ergibt 3 Portionen

Zutaten:

  • 400g Hühnerherzen
  • 900g Karotten
  • 70g 2fach konzentriertes Tomatenmark
  • 180g Mungobohnenkeime (1 Glas)
  • 200g Kartoffel

Zubereitung:

  1. Zunächst müsst ihr die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Anschließend nehmt ihr einen Topf und bratet die Herzen an. Dazu gebt ihr die Möhren und Kartoffeln und bratet diese ebenfalls leicht an.
  2. Das Ganze wird mit Tomatenmark und einem Schluck Wasser abgelöscht und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Anschließend köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Karotten gar sind. Dann die Mungobohnenkeime dazu geben und nochmal kurz köcheln.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 379kcal
  • Eiweiß: 25.0g
  • Kohlenhydrate: 36.0g
  • Fette: 12.0g