Gummibärchen Versuch Nr. 2

Ich hab mich erneut an Gummibärchen versucht. Diesmal sind sie fester, aber recht klebrig. Wahrscheinlich zu viel Stärke und immer noch zu wenig Gelatine. Auch ist meine Form ungeeignet und auch mit dem Tipp, sie mit Puderzucker auszupudern, bekomme ich die Gummibärchen nur mit einem Messer raus... Das nächste Mal gibt es Aluförmchen. Rezept ergibt 4 Portionen.

Zutaten:

  • 400ml Saft, möglichst was intensives, hier Johansbeersaft
  • 12 Blatt Gelatine
  • 2 EL Stärke

Zubereitung:

  1. 350ml Saft kochen und in dem Rest die Stärke auflösen.
  2. Dann die Stärkemischung in den Saft rühren und erneut kurz aufkochen.
  3. Nebenher die Gelatine vorbereiten. Dabei Hinweise auf der Packung beachten.
  4. Die Gelatine einrühren, alles in Förmchen füllen und ab in den Kühlschrank...

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 122kcal
  • Eiweiß: 14.0g
  • Kohlenhydrate: 15.0g
  • Fette: 0.0g