Gurkencosucous und gefülltes Hähnchen

Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrüste mit je ca. 200g
  • 100g Couscous
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Salatgurke c. 300g
  • 1 Mozzarella light
  • 1 Paprika ca. 250g
  • italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
  • 1 EL Himbeeressig
  • Salz
  • Brühe
  • 2 Zahnstocher

Zubereitung:

  1. Das Tomatenmark, mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer würzen.
  2. In die Hähnchenbrust eine Tasche schneiden.
  3. Die Tasche mit einem EL der Tomatenmarkfüllung befüllen und mit einem Zahnstocher verschließen. Das Hühnchen im Ofen garen.
  4. Das Gemüse in Würfel schneiden.
  5. Die Brühe aufkochen.
  6. Den Couscous nach und nach mit Brühe übergießen, bis er weich ist.
  7. Das Gemüse mit dem Couscous vermengen und mit Gewürzen sowie Essig abschmecken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 580kcal
  • Eiweiß: 70.0g
  • Kohlenhydrate: 50.0g
  • Fette: 12.0g