Hafer Kekse

Rezept für 30 Plätzchen

Zutaten:

  • 200 g Haferflocken
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillepulver
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • Marmelade zum bestreichen

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Haferflocken, Salz, Zimt und Backpulver vermengen.
  3. Nun alle weiteren Zutaten hinzugeben und mit den Händen gut vermischen.
  4. ollte der Teig zu ölig wirken, einfach etwas mehr Haferflocken hinzu geben – aber Vorsicht – etwas ölig ist er.
  5. Mit Ausstechern einzelne Kekse formen. Dafür den Teig in die Formen drücken und die Formen vorsichtig lösen.
  6. Die Kekse auf ein Backblech legen und mit Marmelade bestreichen.
  7. Im Backofen für 10-13 Minuten backen und auskühlen lassen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 68kcal
  • Eiweiß: 15.0g
  • Kohlenhydrate: 61.0g
  • Fette: 2.0g