Herzhafte Ofen-Eierkuchen mit Porree-Pilz-Füllung

Rezept für 3 Portionen

Zutaten:

  • 250g Quark
  • 125g leichter Käse, gerieben oder fein geschnitten
  • 3 Eier
  • 250g Champignons
  • 175g Porree
  • 1 EL Olivenöl
  • 125ml Cremefine 7%
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Quark, Käse und Eier mischen
  2. Den Teig auf einem Backblech verteilen
  3. Den Teig im Ofen bei 180-200 Grad ausbacken
  4. Den Teig leicht auskühlen lassen
  5. Gemüse putzen und würfeln
  6. Im Öl anbraten
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Cremefine drüber geben und einköcheln lassen
  9. Beides zusammen als Rolle oder flach servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 384kcal
  • Eiweiß: 35.0g
  • Kohlenhydrate: 8.0g
  • Fette: 24.0g