Indische Linsensuppe

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 250g rote Linsen
  • 650ml Brühe
  • 500g Karotten
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Curry
  • ¼ TL Kümmel
  • ½ TL Knoblauch
  • 1 Rama Cremefine 7% Fett
  • Chili nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Linsen in der Brühe aufkochen und 15min köcheln lassen.
  2. Karotten fein würfeln und zu den Linsen geben.
  3. Die Gewürze mischen und im Mörser zermahlen.
  4. Gewürze und Cremefine zur Suppe geben und nochmal 5min köcheln lassen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 328kcal
  • Eiweiß: 18.0g
  • Kohlenhydrate: 46.0g
  • Fette: 6.0g