Kalte Gurkensuppe

die Suppe war sehr lecker. Rezept für 3 Portionen.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Gurken
  • 1 Becher saure Sahne (250g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Zwiebel würfeln und im Öl anbraten
  2. 1,5 Gurken grob würfeln. Das Innenleben der letzten halben Gurke dazu geben. Diese mit der Sauren Sahne, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben. Alles gut pürieren und kühl stellen.
  3. Die Restliche Gurke fein würfeln. Die Würfel vor dem Servieren unter die Suppe heben.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 171kcal
  • Eiweiß: 4.0g
  • Kohlenhydrate: 9.0g
  • Fette: 14.0g