Karottencurry mit Hähnchenspießen

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 400g Hähnchenbrust oder Geschnetzeltes
  • 1kg Karotten
  • 500g Joghurt
  • 500g Brokkolie
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Paprika
  • 50g Kokosflocken
  • 200ml Brühe
  • Chilli
  • 1-2 EL grüne Currypaste
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Kurkuma

Zubereitung:

  1. Das Hähnchen gegebenenfalls würfeln und auf 8 Spieße verteilen.
  2. Mit Salz, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.
  3. Im Ofen bei 100-120 Grad langsam garen.
  4. Das gesamte Gemüse würfeln.
  5. In einer Pfanne mit hohem Rand anbraten.
  6. 200ml Brühe und Kokosflocken dazu geben.
  7. Mit der grünen Currypaste, Chilli, Kreuzkümmel, Kurkuma und Salz kräfig würzen.
  8. Einkochen lassen, bis es sämig ist.
  9. Den Joghurt dazu servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 461kcal
  • Eiweiß: 39.0g
  • Kohlenhydrate: 34.0g
  • Fette: 15.0g