Kartoffel-Wirsing-Stampf, Senfsoße, gefüllte Eier und Salat

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 EL Senf + Senf für die Füllung der Eier
  • 0,5 l Brühe
  • 500g Kartoffeln
  • 500g Wirsing
  • 8 Eier
  • 1Pck. Frischkäse light (300g)
  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Gurke
  • 500g Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika
  • Stärke

Zubereitung:

  1. Eier kochen
  2. Kartoffeln schälen und kochen.
  3. Wirsing in feine Streifen schneiden und blanchieren.
  4. 0,5l Brühe erhitzen.
  5. 4EL Senf in die Brühe einrühren und mit der Stärke etwas binden.
  6. Kartoffeln mit 1/3 Frischkäse stampfen. Dann den Wirsing einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  7. Die Eier schälen und halbieren. Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit 1/3 Frischkäse vermengen. Dann die Füllung mit Salz, Senf und Paprika abschmecken.
  8. Die Eier mit der Füllung wieder befüllen.
  9. Eisberg, Gurke und Tomate zu einem Salat schneiden. Den restlichen Frischkäse mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das als Dressing über den Salat geben.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 533kcal
  • Eiweiß: 36.0g
  • Kohlenhydrate: 44.0g
  • Fette: 20.0g