Kichererbsensalat

Ein Rezept aus den letzten Wochen. Es kombiniert warme und kalte Zutaten zu einem tollen Salat! Rezept für 5 Portionen.

Zutaten:

  • 480g Kichererbsen (1 große Dose)
  • 400g Pilze
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Salatkopf
  • 500g Karotten
  • 600g Tomate
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • Kräuter nach Wahl
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  1. Pilze und Zwiebeln schälen und würfeln. Gemeinsam mit 1 EL Öl anbraten.
  2. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in der Pfanne garen.
  3. Kichererbsen abgießen und dazu geben.
  4. Alles kurz braten und dann in eine große Salatschüssel geben.
  5. Das restliche Gemüse putzen und fein schneiden.
  6. Alles in die Salatschüssel geben.
  7. Aus Schnittlauch, Kräutern, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl und Limettensaft ein Dressing rühren. Dieses über den Salat geben.
  8. Alles vermengen und fertig!

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 242kcal
  • Eiweiß: 12.0g
  • Kohlenhydrate: 31.0g
  • Fette: 8.0g