Kräuterquark

Gestern gab es bei mir Kartoffeln mit Quark. Ein superschnelles Rezept, was mir in der Prüfungszeit sehr gelegen kommt. Deshalb hier meine Quark-Rezeptur. Eignet sich auch zu Fleisch oder als Brotaufstrich

Zutaten:

  • 500g Quark (Magerstufe 0,2% -Fett)
  • 80g Zwiebel
  • 1-2 Handvoll Kräuter (Schnittknoblauch, Schnittlauch, Petersilie, etwas Dill)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 50ml Milch(1,5% Fett)
  • 100g Karotte
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Karotten sehr fein raspeln, die Kräuter haken und alles in einer Schüssel verrühren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 435kcal
  • Eiweiß: 65.0g
  • Kohlenhydrate: 36.0g
  • Fette: 2.0g