Kraut mal anders

heute mal wieder ein kleines Krautrezept. Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

  • 200g Frischkäse (Exquisa Fitline 0,2% Fett)
  • 4 TL Meerrettichpaste
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • 500g Paprika
  • 300g Karotte
  • 900g Weißkohl
  • 375g Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Curry, Schnittlauch, Petersilie, Kümmel

Zubereitung:

  1. Zuerst muss man eine gewürzte Brühe aufsetzen. Schwitzt dafür die Zwiebel an und löscht sie anschließend mit Wasser ab. Dann wird die gewürzt. Nehmt dafür den Meerrettich, den Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Curry und Kümmel.
  2. Anschließend gebt ihr zunächst die Möhren und den Weißkohl dazu. Natürlich alles in Mundgerechte Stücker zerkleinert.
  3. Wenn der Kohl und die Möhren fast gar sind, kommt der gewürfelte Paprik dazu.
  4. Als Abschluss wird das ganze mit dem Frischkäse gebunden und mit Schnittlauch und Petersilie verfeinert. Gegebenenfalls nochmal abschmecken und nachwürzen. Fertig!

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 413kcal
  • Eiweiß: 18.0g
  • Kohlenhydrate: 45.0g
  • Fette: 3.0g