Krauteintopf mit Tomate

Kraut ist ein echter schlankmacher mit sehr wenig Kalorien. Und so steht es auch diese Woche wieder auf dem Speiseplan. Ergibt 2 Portionen.

Zutaten:

  • 1075g Weißkohl
  • 200g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 260g Tomate
  • 2 TL Senf
  • 1-2 TL Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel nach belieben
  • 0,25l Wasser

Zubereitung:

  1. Den Weißkohl und die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Öl anbraten. Etwas verzögert den geputzten und gehakten Knoblauch, sowie Kümmel zugeben.Anschließend alles mit ca 0,25l Wasser ablöschen und köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  2. Die Tomate würfeln und gemeinsam mit dem Senf unterheben. Schließlich alles mit den restlichen Gewürzen abschmecken und nochmal 5min köcheln.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 219kcal
  • Eiweiß: 3.0g
  • Kohlenhydrate: 9.0g
  • Fette: 7.0g