Kürbissuppe und Wirsingsalat

Rezept für 5 Portionen

Zutaten:

  • 1150g Kürbis
  • 150g Lauch
  • 900g Kartoffeln
  • 900g Wirsing
  • 200g Knollensellerie
  • 500g rohe Rote Beete
  • optional 150g Light Schinken
  • Salz
  • Ingwer-Pulver
  • Kreuzkümmel
  • Zitrone
  • Curry
  • Salat Freund Gewürzmischung

Zubereitung:

  1. Kürbis, Kartoffeln, Lauch und Sellerie in Würfel schneiden und dann in ca. 0,5l Wasser kochen.
  2. Anschließend pürieren und mit Salz, Curry, Kreuzkümmel und Ingwer abschmecken.
  3. Die Rote Beete würfeln und in Zitronen-Wasser kochen.
  4. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und etwas anbraten.
  5. Wirsing und Rote Beete zusammen mit Zitrone, dem Salat Freund Gewürz und etwas Salz in einer Schüssel vermengen, Der Salat ist fertig.
  6. Optional: Den Schinken in die Suppe geben und kurz mitkochen.
  7. Die Suppe ist fertig.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 340kcal
  • Eiweiß: 22.0g
  • Kohlenhydrate: 42.0g
  • Fette: 2.0g