Linsen-Gemüse-Eintopf

Rezept für eine Portion

Zutaten:

  • 200g stückige Tomaten aus der Dose
  • 100g Stangensellerie
  • 15g Beluga-Linsen
  • 240g Karotte
  • 300g Zucchini
  • 55g Oliven
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblach, Cayenne-Pfeffer, italienische Kräuter, Chilli

Zubereitung:

  1. Beluga Linsen in Wasser kochen.
  2. Gemüse schneiden.
  3. Linsen mit Tomaten ablöschen.
  4. Oliven dazu geben.
  5. Würzen.
  6. Restliches Gemüse anbraten und dazu geben. Eventuell auf mehrere Portionen aufteilen.
  7. Köcheln lassen und Wasser nach Bedarf dazu geben.
  8. Mit den Gewürzen nochmal abschmecken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 390kcal
  • Eiweiß: 15.2g
  • Kohlenhydrate: 40.9g
  • Fette: 13.1g