Linsengemüse mit Ingwer

Heute gibt es wieder ein neues Rezept von mir. Ein leckeres Linsengericht mit Ingwer. Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

  • 150g Frühlingszwiebel
  • 200g Paprika
  • 150g Zwiebel
  • 250g Karotte
  • 200g Tomate
  • 36g Ingwer
  • 100g getrocknete Linsen
  • Kräuter, Curry, Salz, Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Zuerst die Linsen nach Packungsanleitung einweichen. Das kann bis zu 12 Stunden dauern, also müsst ihr das rechtzeitig bereitstellen!
  2. Anschließend das gesamte Gemüse vorbereiten. Mein Tipp: Den Ingwer am besten reiben, so verteilt sich der Geschmack am besten.
  3. Nun zunächst die Zwiebeln anschwitzen. Dann die Möhren hinzugeben, anschließend das restliche Gemüse inklusive Linsen und Ingwer, sowie etwas Wasser zum ablöschen.
  4. Als letztes das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Curry und frischen Kräutern abschmecken und kochen bis alles fertig ist.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 368kcal
  • Eiweiß: 18.0g
  • Kohlenhydrate: 51.0g
  • Fette: 9.0g