Litschi Curry

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 400g Tofu
  • 500g Litschi, frisch
  • 200ml Kokosmilch
  • 500g Paprikaschoten
  • 1-2 TL rote Currypaste
  • 4 Zwiebeln
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Sojasoße
  • 100ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in Sojasoße einlegen.
  2. Zwiebel pellen und würfeln.
  3. Paprikaschoten in Streifen schneiden.
  4. Litschis schälen und halbieren.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Zwiebelwürfel und Tofu auf höchster Herdstufe anbraten.
  7. Mit der Brühe ablöschen.
  8. Currypaste hinzugeben: Je nach gewünschter Schärfe 1–2 Teelöffel.
  9. Kokosmilch nach und nach in die Pfanne geben und verrühren.
  10. Aufkochen lassen.
  11. Paprikastreifen und Litschihälften zugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen.
  12. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 393kcal
  • Eiweiß: 20.0g
  • Kohlenhydrate: 33.0g
  • Fette: 21.0g