Mandelmakronen mit Xucker

Rezept für 35-40 Stück, Nährwerte pro Stück bei 40 Stück

Zutaten:

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100g Xucker light
  • Vanillepulver oder Vanillearoma
  • 200g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

  1. Eiweiß und Salz steif schlagen, anschließend vorsichtig den Xucker einrieseln lassen, bis der Eischnee beginnt zu glänzen.
  2. Anschließend die Vanille vorsichtig unterheben.
  3. Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse mischen und sehr langsam und vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse soll so luftig wie möglich bleiben!
  4. Verteile den Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Wenn Du magst kannst Du jedes Stück auch noch mit einer ganzen Haselnuss verzieren.
  5. Backe die Makronen bei 160°C Umluft ca. 13-15 Minuten, bzw. bis zur gewünschten Bräune.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 31kcal
  • Eiweiß: 13.0g
  • Kohlenhydrate: 3.0g
  • Fette: 26.0g