Marmeladen-Taler

Dieses Rezept von Weihnachten ist nicht optimiert, aber super lecker. Nährwerte für die Gesamtmenge, welche für 2-3 Bleche reicht.

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 40g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Ei
  • 150g Butter
  • 100g Marmelade

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig kneten.
  2. Für mindestens 2h im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig Kugeln formen und diese flach drücken. Dabei eine kleine Delle in der Mitte bilden. Diese mit Marmelade füllen.
  4. Die Taler bei 180 Grad ausbacken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 2053kcal
  • Eiweiß: 31.0g
  • Kohlenhydrate: 178.0g
  • Fette: 135.0g