Orange-Ingwer-Cookies

Rezept für 30 Kekse

Zutaten:

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Cashewbruch
  • Saft 1 Orange
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL geriebener frischer Ingwer
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 EL Zartbitter-Schokostreusel (min. 80% Kakao)
  • 3 EL Pistazienmus (Alternativ Cashewmus oder Mandelmus)
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem halbwegs glatten Teig vermengen. Die Cashewstücke stehen natürlich immer etwas hervor. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig beliebig große, flache Cookies formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Anschließend die Cookies für 15 bis 17 Minuten im Ofen backen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Achtung, wenn die Kekse zu weich werden, ist es erforderlich Mehl oder ein weiteres Ei zuzugeben. Deshalb würde ich einen Probebacken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 71kcal
  • Eiweiß: 24.0g
  • Kohlenhydrate: 2.0g
  • Fette: 56.0g