Paella mit Meeresfrüchten

Paella ist eine spanische Reispfanne die traditionell mit Hühnchen, Meeresfrüchten und Fisch zubereitet werden kann. Rezept für 5 Portionen

Zutaten:

  • 250g Reis
  • 250g Zwiebel
  • 500g Paprika rot
  • 200g Hühnerklein
  • 230g Meeresfrüchte
  • 400g Aubergine
  • 380g Zucchini
  • 500g Tomaten
  • 1 EL Öl
  • Kurkuma oder Safran
  • Paprikagewürz
  • Brühe
  • Knoblauch

Zubereitung:

  1. Das Hühnerklein mit den Knochen grob zerhacken und im Öl anbraten.
  2. Zwiebel würfeln und eenfalls andünsten.
  3. Reis dazu geben und kurz andünsten. Mit Safran/ Kurkuma einfärben.
  4. Von nun an immer wieder mit Brühe ablöschen. Die Brühe soll vollständig verkochen.
  5. Wenn der Reis halb gar ist, das restliche Gemüse zugeben.
  6. Wenn der Reis fast komplett gar ist, die Meeresfrüchte hinzugeben.
  7. Am Ende mit den Gewürzen abschmecken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 420kcal
  • Eiweiß: 23.0g
  • Kohlenhydrate: 54.0g
  • Fette: 10.0g