Paprika-Linsengemüse

Rezept für 3 Portionen

Zutaten:

  • 200g Linsen, getrocknet (rot oder braun)
  • 500g Paprika
  • 300g Tomate
  • 100g Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • Kräuter nach Wahl
  • Salz zum würzen

Zubereitung:

  1. Die Linsen rechtzeitig einweichen und dabei bereits leicht salzen oder rote Linsen verwenden.
  2. Das gesamte Gemüse säubern, vorschneiden und bereit stellen.
  3. Die Zweibel leicht anbraten und anschließend die Zwiebel, die Tomaten, die Linsen und die Kräutern mit reichlich Wasser aufsetzen. Dabei kann man das Einweichwasser der Linsen einfach mit in den Topf kippen. Das ganze Kochen bis die Linsen fast gar sind. Anschließend den Paprika und den Senf hinzugeben und gegebenenfalls mit Salz nachwürzen.
  4. Die Suppe fertig garen und servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 250kcal
  • Eiweiß: 20.0g
  • Kohlenhydrate: 43.0g
  • Fette: 2.0g