Putenkeule mit Gemüse

Ein leckeres Ofenrezept für 3 Portionen

Zutaten:

  • 2 Putenunterkeulen (ca. 750g)
  • gelbe Paprika (ca. 150g)
  • Blumenkohl (ca. 900g)
  • Frühlingszwiebeln (ca. 130g)
  • 1 Tomate (ca. 100g)
  • rote Currypaste
  • Ingwer und Knoblauch nach Wahl

Zubereitung:

  1. Zuerst bereitet ihr das Gemüse vor. Den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien und in die Röschen zerlegen. Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen und halbieren. Die Tomate 4teln und die Paprika entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Anschließend nehmt ihr eine Auflaufform. Legt zunächst die Keulen auf eine Hälfte und dann das Gemüse auf die andere.
  3. Bepinselt nun alles mit roter Currypaste. Anschließend zerkleinert ihr Ingwer und Knoblauch und verteilt es auf den Keulen.
  4. Nun geht alles in den Ofen. Erst bei ca. 250° für ungefähr 30min, damit die Haut der Pute knusprig wird. Dann die Hitze runter drehen und alles weiter garen bis die Keulen gut sind.
  5. Wenn es schnell gehen soll, kann man die Keulen auch am Vortag in Salzwasser vorkochen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 488kcal
  • Eiweiß: 56.0g
  • Kohlenhydrate: 14.0g
  • Fette: 21.0g