Rote Beete Muffins

Rezept für 6 Muffins

Zutaten:

  • 75g Magerquark
  • 2 EL Öl
  • 50g Joghurt
  • 1 Ei
  • Salz, Süßstoff
  • 125g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 pürierte, gekochte rote Beete

Zubereitung:

  1. Quark, Öl, Joghurt, Ei und je 1 Prise Salz und Süßstoff mit dem Quirl des Handmixers verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben und kurz unterrühren. Rote Bete unterrühren.
  2. Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und bis zu einem Drittel mit Teig füllen. Im vorgeheiztem Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 143kcal
  • Eiweiß: 6.0g
  • Kohlenhydrate: 18.0g
  • Fette: 5.0g