Sauerkraut-Tarte mit Rindswurst

Rezept für 6 Portionen

Zutaten:

  • 2 Rindswürste a 100g
  • Hefe (Menge nach Packungsangabe)
  • 500g Sauerkraut
  • 250g Mehl
  • 20g Zucker
  • 100ml Wasser
  • Senf
  • Salz
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. 1 Priese Salz, Mehl, Hefe, Wasser, Zucker und das Ei zu einem Hefeteig verkneten. Diesen 30min gehen lassen.
  2. Den Teig in einer Tarte-Form verteilen nochmal 30min gehen lassen.
  3. Den Boden mit Senf bestreichen.
  4. Das Sauerkraut darauf verteilen.
  5. Die Wurst schneiden und auf dem Sauerkraut verteilen.
  6. Ca. 1h bei 160 Grad ausbacken bis der Boden gar ist.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 283kcal
  • Eiweiß: 11.0g
  • Kohlenhydrate: 37.0g
  • Fette: 9.0g