Schnelle Quarkbrötchen

Rezept für 6 Brötchen

Zutaten:

  • 3 mittelgroße Eier
  • 175 g Magerquark
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Backpulver

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf etwa 180 °C vor (Umluft) und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Trennen Sie Eigelb und Eiweiß. Vermengen Sie das Eigelb mit Quark. Eine Prise Salz und Backpulver dazugeben. Verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Geben Sie die Leinsamen dazu und rühren sie nochmal gut durch.
  3. Ist der Ofen vorgeheizt, schlagen Sie das Eiweiß steif. Das Eiweiß vorsichtig unter die Quark-Ei-Masse heben und langsam umrühren.
  4. Den locker-luftigen Teig mit einem Löffel portioniert auf das Backblech geben. Je nach Geschmack können die Brötchen mit verschiedenen Kernen oder Samen bestreut werden (z.B. Sonnenblumenkerne oder Sesam).
  5. Die Quarkbrötchen werden für 20 bis 30 Minuten im Ofen gebacken. Im Ofen auskühlen lassen.
 Fertig ist die leckere Brötchen-Alternative!

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 88kcal
  • Eiweiß: 9.0g
  • Kohlenhydrate: 1.0g
  • Fette: 5.0g