selbstgemachter Ketchup

Viele lieben Ketchup und für mehr frische und einen individuellen Geschmack, kann man ihn ganz leicht selber machen.

Zutaten:

  • 100g Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 500g Tomate
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Essigessenz
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln würfeln und kurz im Öl anschwitzen. Dann die gewürfelten Tomaten hinzu geben und gut 20min köcheln lassen. Dabei das Rühren nicht vergessen! Anschließend alles pürrieren oder mixen.
  2. Nun kann man die Tomatenbasis durch ein Sieb streichen, um sie richtig fein zu bekommen. Da habe ich aber drauf verzichtet. Anschließend nochmal köcheln, um Wasser zu reduzieren. Am Ende mit den restlichen Zutaten abschmecken - Fertig ist der Ketchup.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 295kcal
  • Eiweiß: 6.0g
  • Kohlenhydrate: 33.0g
  • Fette: 15.0g