Shiratakinudeln in Joghurtsoße

Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

  • 400g Shiratakinudeln
  • 500g Naturjoghurt 0,1% Fett
  • 250g Hackfleisch gemischt
  • Gewürze: Cayenne Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence, Muskat

Zubereitung:

  1. Zunächst bratet ihr das Hackfleisch an und würzt es leicht. Ist das Hackfleisch schön angebraten, gebt ihr die Nudeln (vorher behandeln wie auf der Packung angegeben) und den Joghurt dazu. Lasst alles aufkochen und würzt noch einmal nach. Ist die Soße zu sauer, könnt ihr noch etwas Süßstoff hinzu geben, aber vorsicht, wir wollen keine süße Soße.
  2. Dann nochmal auf kleiner Hitze 1min köcheln lassen und fertig. Die Zubereitung dauert keine 10min und ihr habt ein eiweißreiches, kohlenhydratarmes Essen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 420kcal
  • Eiweiß: 35.0g
  • Kohlenhydrate: 20.0g
  • Fette: 22.0g