Spargel-Pilzgemüse, Ofenkartoffeln und Sauce Hollondaise

Unser erstes Rezept mit der Abnehmgruppe nach der Sommerpause! Rezept für 5 Portionen.

Zutaten:

  • 30g Butter
  • 500g Joghurt 0,1 % Fett
  • 4 Eier
  • 1 EL Öl
  • 2kg Kartoffeln
  • 400g Spargel weiß (frisch oder Glas)
  • 800g Pilze
  • Salz
  • Paprika
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • Zitrone

Zubereitung:

  1. Wenn der frisch ist, Spargel schälen und in Salzwasser mit einem Spritzer Zitrone kochen. Das Spargelwasser nicht wegkippen. Ansonsten den Spargel abgießen und das Spargelwasser auffangen.
  2. Pilze schneiden und anbraten.
  3. Die Kartoffeln in Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl, Salz, Paprika und Knoblauch marinieren.
  4. Die Kartoffeln bei 200 Grad in den Ofen schieben.
  5. 100ml vom noch warmen Spargelwasser abmessen. Das Wasser darf nicht zu warm sein, damit das Ei nicht stockt. Eier hinzugeben und über dem Wasserbad schaumig schlagen.
  6. Butter erhitzen und etwas Zitrone hinzugeben. Mit dem Joghurt vermengen.
  7. Den Joghurt vorsichtig unter die Masse geben.
  8. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitrone abschmecken.
  9. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Pilzen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 571kcal
  • Eiweiß: 29.0g
  • Kohlenhydrate: 79.0g
  • Fette: 15.0g